Sabe aquele gostar inexplicável por algo?
Pois é o meu por
provolone. Mas calma! Não é qualquer provolone, é pelo sanduíche saboroso de
provolone que não se encontra em qualquer lugar. Na verdade não existe um lugar
certo de encontrá-lo.
Foto Lê Gomes |
A relação saborosa com o provolone se dá no desejo crescente
de voltar a saborear aquele gosto do
sanduíche que fica guardado na lembrança e, como não se encontra o bendito em
cada esquina, o desejo vai ficando maior, mais forte e especial.
E não é que indo trabalhar num município do interior eu
encontrei o sanduíche de provolone. E
era... O sanduíche de provolone.
Era um pãozinho caseiro, com muito recheio de provolone
(delícia!), creme, alface, tudo que tem direito. É claro não consegui resistir,
saboreei o tão desejado sanduíche que já estava em minha mente a algum tempo.
A cidadezinha não tinha nada de atrativo, mas... o sanduíche de
provolone daquela lanchonete será sempre o ponto forte quando eu voltar a trabalho
ou a passeio aquele lugar.
O gosto apurado do provolone me fez, a cada mordida,
mergulhar num desejo que meu sanduíche não acabasse, fui devorando-o bem
devagar, pois seu sabor era demais.
Gente, eu devia estar com muita fome. Mas a pergunta que
fica é: Como um sanduíche de provolone pode se tornar tão especial?
P.S. A foto é do bar Antigamente que fica no Rio de Janeiro, e não da lanchonete. Não tinha como tirar foto da mesma, mas o que vale é a intenção.